Heute habe ich wieder ein Frühstücksrezept für euch.
Ähnlich wie bereits meine Aronia Bowl, gibt es heute die international total im Trend liegende Acai Bowl!
Ich esse sie besonders gerne an heißen, sonnigen Morgen, da sie sehr erfrischend ist und lange satt hält.
Ihr könnt sie selbst gestalten, also mit/ohne Gluten, vegan oder nicht, süß oder sauer, ganz wie ihr wollt.
Achtung! Die Bowl ist wirklich sehr kalt. Wenn ihr gerne warm frühstückt oder kaltes Essen nicht so gut vertragt, ist dieses Rezept nichts für euch. Optional könnt ihr natürlich literweise heißen Tee/Kaffee dazu trinken.
Ihr habt kein Acai Pulver? Nun ja, das ist kein Hindernis diese Bowl zu machen, lasst es einfach weg, ersetzt es durch ein anderes Superfood oder Proteinpulver oder besorgt euch eines.
Aber bedenkt: Acai ist relativ teuer. Wenn ihr es euch kauft, solltet ihr auch wirklich sicher sein, dass ihr es benutzen wollt.
Rezept für 1 Portion
Zuataten
Für die Basis:
1 gefrorene Banane
1 TL Acai Pulver
100g Beeren (gefroren oder frisch ist euch überlassen / ich habe einen gefrorenen Waldbeeren-Mix verwendet)
optional 1 TL Agavendicksaft (oder Honig für eine nicht vegane Variante / wenn ihr es nicht süß sondern etwas säuerlich lieber habt, lasst es weg)
Milch nach Wahl (ich habe Kokosmilch verwendet)
Als Topping
verwendet, was ihr gerne & daheim habt
Anleitung
- Zutaten für die Basis in einen Standmixer/Blender geben, mit Milch aufgießen. (Je nachdem wie viel Milch ihr verwendet, wird die Konsistenz im Ergebnis dicker oder dünner. / Verwendet genug Milch, damit euer Mixer nicht überhitzt!)
- Mixen, bis eine cremige Textur entsteht und keine großen Stückchen mehr übrig sind.
- Die Mixtur in eine Schüssel geben und mit euren Lieblingstoppings belegen. Fertig!


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