Hallo ihr Lieben :)
Heute möchte ich euch ein glutenfreies, veganes Rezept aus nur 4 Zutaten vorstellen.
Es ist wirklich super easy, man muss nicht einmal kochen können, um es hin zu bekommen! (Nun ja, man sollte wissen, wie man den Backofen benutzt)
Wie der Titel schon sagt, geht es um gebackene Apfelspalten.
Zutaten
Äpfel
eine Milch, die ihr vertragt (Kokosmilch, Kuhmilch, Mandelmilch, Sojamilch, ...)
Mehl (Maismehl, Buchweizenmehl, normales Mehl, glutenfreie Mehlmischungen, ...)
Zucker
Ich habe das Rezept schon mit den verschiedensten Kombinationen probiert, und es hat bis jetzt immer gut geklappt. Als einzige Empfehlung: Reismehl alleine wird wahrscheinlich im Ofen nicht knusprig werden, sondern gummiartig (+schleimig) bleiben. Besser mit einem anderen Mehl mischen :)
Instructions
Einfach Mehl und Milch mischen, bis die Konsistenz cremig, aber weder klumpig, noch rinnfähig flüssig ist. (einfach nach Gefühl mischen)
Zu flüssig? - Mehr Mehl
Zu fest? - Mehr Milch
Total easy ^^
Die Äpfel in Scheiben/Spalten schneiden und das Kerngehäuse in der Mitte entfernen.
Apfelspalten/scheiben in die Mischung tunken und etwas abtropfen lassen.
Auf ein Backpapier legen und ab in den Ofen damit (Ich backe sie bei 180°C bis sie in der Mitte nicht mehr klebrig sind, oder bis sie oben braun/hart genug aussehen. Ihr werdet es merken, wenn sie fertig sind.)
Servieren könnt ihr sie mit Zucker (und Zimt). Preiselbeeren schmecken auch gut dazu :)
Anmerkung: Es kann (und wird) passieren, dass die gebackenen Spalten am Backpapier fest kleben (und da vielleicht noch weich sind - wegen dem Wasserverlust vom Apfel). Einfach ablösen und ohne dem unteren Teil essen. Schmeckt trotzdem fantastisch! :D

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